Salate
Blattsalat mit Sprossen
Für 4 Personen
Zutaten
100 g Löwenzahn
50 g Portulak
50 g Kresse
100 g Linsensprossen
SAUCE
1 TL Senf
11/2 EL Kräuteressig
2 EL Distelöl
1 EL Nussöl
wenig Salz
Pfeffer
1 Bd. Radiesli, geviertelt
1 Ei, weichgekocht, zum Garnieren
Den Salat und die Sprossen auf Teller verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln. Mit Radiesli und Ei garnieren.
Hinweis: Linsensprossen sind in Reformhäusern, Bio- oder Ökoläden erhältlich oder können selber gezogen werden.
Die Menu-Idee für den Mai: - Blattsalat mit Sprossen - Tofu-Ragout - Erdbeertörtchen
Stichworte
Blattsalat
,
Mai
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte