Salate

Blattsalat mit Sprossen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Löwenzahn
  • 50 g Portulak
  • 50 g Kresse
  • 100 g Linsensprossen
  • SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 11/2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Distelöl
  • 1 EL Nussöl
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Radiesli, geviertelt
  • 1 Ei, weichgekocht, zum Garnieren
  • Den Salat und die Sprossen auf Teller verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln. Mit Radiesli und Ei garnieren.

    Hinweis: Linsensprossen sind in Reformhäusern, Bio- oder Ökoläden erhältlich oder können selber gezogen werden.

    Die Menu-Idee für den Mai: - Blattsalat mit Sprossen - Tofu-Ragout - Erdbeertörtchen

    Stichworte

    Blattsalat, Mai, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte