Dessert, Süßspeisen

Süss-saure Apfelscheibchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 1 unbehandelte Zitrone, ungeschält, in Schnitzen
  • 50 g Rosinen
  • 75 g Zucker
  • 1/2 dl Essig
  • 1/3 Zimtstange
  • 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
  • 1 dl Wasser
  • 1-2 EL Calvados oder Süßmost
  • Äpfel ungeschält in Schnitze schneiden, diese fein scheibeln. Zitronenschnitze mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden. Beides in eine Pfanne geben, restliche Zutaten bis und mit Wasser hinzufügen, mischen. Aufkochen, auf kleinem Feuer ohne Deckel ca. 50 Minuten kochen (die Zitronenscheibchen müssen weich sein). Erkalten lassen. Calvados oder Süßmost daruntermischen.

    Stichworte

    Apfel, August, Dessert

    Titel - Rubrik - Stichworte