Vorspeisen, Suppen

Chicken-Curry-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2-3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Curry
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 Suppenlauch, längs halbiert, in Streifen
  • 1 groß. Apfel, geschält, gewürfelt
  • 11/2 l Hühnerbouillon
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Bd. Petersilie oder Koriander, gehackt
  • Margarine oder Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Curry und Ingwer beigeben, andämpfen. Lauch und Apfel hinzufügen, mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen, auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde kochen. Pouletbrüstchen zugeben, zugedeckt auf kleinem Feuer 10-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, in kleine Würfel schneiden. Sauerrahm und Pouletwürfelchen beifügen, Suppe nochmals heiß werden lassen.

    Servieren: mit Petersilie oder Koriander bestreut.

    Tipp: Statt Pouletbrüstchen geschnetzeltes Pouletfleisch kurz anbraten, zuletzt in die Suppe geben, heiß werden lassen.

    Stichworte

    Curry, Dezember, Huhn, November, Suppe, Vorspeise

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