Vorspeisen, Suppen

Grüne Erbsensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Kartoffel in Würfelchen
  • 1 EL Mehl
  • 6 dl Bouillon
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Doppelrahm
  • 4 TL Doppelrahm
  • einige Blättchen Basilikum oder Petersilie
  • Zubereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten dämpfen. Gefrorene Erbsen und Kartoffeln beifügen, 2 Minuten mitdämpfen. Mehl darüberstreuen, Bouillon zugeben, würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit dem Mixer pürieren, evtl. noch durch ein Sieb streichen, Rahm beigeben. Nochmals erwärmen.

    Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen anrichten, mit glatt gerührtem Doppelrahm und Kräuterblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dezember, Erbse, November, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte