Für
1
Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von 11/2 l Inhalt
Zutaten
750 g Aprikosen, halbiert, entsteint
100 g Zucker
2 dl Wasser
2 Eiweiß
1 EL Zucker
2 dl Rahm
GARNITUR
1-2 Aprikosen
einige Blättchen Zitronenmelisse
Form: kurz in den Tiefkühler stellen.
Aprikosen vorbereiten: Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren oder durchs
Passe-vite treiben, kühl stellen. Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 11/2 dl
einkochen.
Parfait zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heiße
Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen.
Rahm steif schlagen und darunterziehen.
Einfüllen: In die kalte Form füllen, Masse glatt streichen. Während 4-5 Stunden im Tiefkühler fest werden
lassen.
Servieren: Die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen
Aprikosenhälften und Zitronenmelisseblättchen garnieren.