1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
klein schneiden. Kohl und Möhren in 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln 3
-5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. Kartoffeln vierteln.
3. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsesud und Milch ablöschen und aufkochen. Senf
einrühren. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmelzen lassen, abschmecken.
4. Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen, mit Rest Käse
bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.