Marmeladen, Konfitüren

Apfel-Honig-Marmelade



Für 4 Gläser à ca. 250 ml:

Zutaten

  • 1.2-1.3 kg Äpfel
  • 5-7 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. (500 g) 'Extra-Gelierzucker'
  • (für 1000 g Früchte)
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    2. Äpfel, Gelierzucker und Zimt im großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3. Marmelade vom Herd ziehen, Zimt entfernen. Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist- off- Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Honig, Juni, Marmelade

    Haltbarkeit

    ca. 6 Monate.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte