Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Cabanossi-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 250 g grüne Stangenbohnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 300 g Cabanossi (grobe Fleischwürstchen)
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 4 frische Eier
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 150 g frisch geriebener Greyerzer
  • Kartoffeln gar kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Stangenbohnen schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden und 10 Minuten blanchieren. Wasser abgießen und die Bohnen abschrecken.

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Paprika in 0,5 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Chilischote in ganz feine Ringe schneiden.

    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Auflaufform (40 cm lang) einfetten und dann mit Paniermehl ausstreuen.

    Cabanossi in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Wurstscheiben dachziegelartig eng in die Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen-, Paprika- und Chilistückchen sowie Zwiebelstreifen verteilen.

    Joghurt, Schmand und Eier verquirlen. Mischung mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf verteilen. Alles mit dem Greyerzer bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Februar, Kartoffel, Wurst

    Backzeit:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    40 Min.

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