1/2 Bd. Petersilie
125 g geräuchertes Forellenfilet
100 g Creme fraîche
1 TL Zitronensaft, evtl. mehr
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sahnemeerrettich
etwas Kerbel zum Garnieren
1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
1 klein. gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Essiggurke
100 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Ciabatta
einige Blätter krauser Salat, z. B. Lollo bianco
Die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und mit den Forellenfil
Zitronensaft pürieren. Sahnemeerrettich mit Creme fraîche mischen.
Den Thunfisch zerpflücken. Die Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfe
waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Stange in sehr feine Schei
Essiggurke sehr fein hacken.
Von der Mayonnaise 2 EL abnehmen. Thunfisch, Paprika, Sellerie und Essiggurke un
mischen und abschmecken.
Den Backofengrill einschalten. Das Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden un
hellbraun rösten. Salatblätter waschen.
Die Hälfte der Brotscheiben dünn mit der Meerrettich-Creme-fraîche-Mischung best
Kerbel daraufgeben. Die anderen Brote mit der Mayonnaise bestreichen, darauf die
Thunfischaufstrich geben.
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