Brot, Aufstrich

Röstbrote mit zweierlei Fischaufstrich



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 125 g geräuchertes Forellenfilet
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 TL Zitronensaft, evtl. mehr
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • etwas Kerbel zum Garnieren
  • 1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 klein. gelbe Paprikaschote
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Essiggurke
  • 100 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ciabatta
  • einige Blätter krauser Salat, z. B. Lollo bianco
  • Die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und mit den Forellenfil
  • Zitronensaft pürieren. Sahnemeerrettich mit Creme fraîche mischen.
  • Den Thunfisch zerpflücken. Die Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfe
  • waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Stange in sehr feine Schei
  • Essiggurke sehr fein hacken.
  • Von der Mayonnaise 2 EL abnehmen. Thunfisch, Paprika, Sellerie und Essiggurke un
  • mischen und abschmecken.
  • Den Backofengrill einschalten. Das Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden un
  • hellbraun rösten. Salatblätter waschen.
  • Die Hälfte der Brotscheiben dünn mit der Meerrettich-Creme-fraîche-Mischung best
  • Kerbel daraufgeben. Die anderen Brote mit der Mayonnaise bestreichen, darauf die
  • Thunfischaufstrich geben.


  • Stichworte

    Aufstrich, Brot, Fisch, März

    Zubereitungszeit:

    35 Min.

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