Mehlspeisen, Nudeln

Dampfbrot mit Fleischfüllung



Für 4 Personen

Für den Teig

  • 600 g Hefeteig (TK)
  • Für die Füllung

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Den Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Füllung das Schweinehackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.

    Den Teig in 8 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 El Fleischmasse daraufgeben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis 20 Minuten über Salzwasser dämpfen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Herzhaft, März, Mehlspeise, Schwein

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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