Aus 1 Ei, 1/2 Tl Salz, 2 Esslöffeln öl, Vs 1 lauwarmem Wasser und 350 g Mehl einen Teig kneten und 1
Stunde ruhen lassen.
Spinat antauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse zerkrümeln. 3 El öl erhitzen. Zwiebeln darin
andünsten.
Spinat dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen und abkühlen lassen und grob hacken. 4 Eier
verquirlen, mit der Spinatmasse, Kräutern und Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Butter und Milch zusammen erwärmen. Den Teig vierteln, auf einem bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen
und über dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. 2 Teigplatten mit überhängenden Rändern darauflegen und jede mit
Milchmischung bestreichen. Spinatmasse daraufgeben, andrücken, die Teigränder darüber schlagen.
Restliche Teigplatten darauf schichten, jede mit Milchmischung bestreichen. Mit Sesam bestreuen und auf
mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.