Vorspeisen, Suppen

Minestrone



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mortadella in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 Stangen Kardonen (ersatzweise Staudensellerie)
  • 120 g Makkaroni
  • 250 g frische Saubohnen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Die Mortadella in Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Mortadella und Zwiebelstückchen darin anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen.

    Die Kardonen putzen, waschen und von den Blättern befreien. An den Blattstielen die Fäden mit einem Sparschäler in Längsrichtung abziehen. Die Stiele in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

    Die Kardonenstücke zusammen mit den Makkaroni und den Saubohnen in die Brühe geben.

    Das Ganze etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in 4 tiefe Teller verteilen, den Käse darüber streuen und sofort heiß servieren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Minestrone, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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