Salate

Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 1 klein. grüne Chilischote
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 50 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 2 reife feste Mangos
  • 1 gelbe und
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Rucola (geputzt)
  • 1 Bd. Minze oder Koriander
  • Limetten heiß waschen. Schale von 1 Limette abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und mit Limettenschale, Limettensaft, Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Öl unterschlagen und mit Salz abschmecken. Nüsse in einer Pfanne auf höchster Einstellung rösten, dabei wenden. Fruchtfleisch der Mangos in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Möhre waschen, putzen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mit Rucola und Kräutern in einer großen Schüssel mischen. Salatsoße unterheben und mit Nüssen bestreuen.

    Stichworte

    Dezember, Erdnuss, Mango, Paprika, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte