Dessert, Süßspeisen

Zwetschgenkompott mit Zimtrahm



Für 2 Personen

Kompott

  • 1 Pkg. tiefgekühlte Zwetschgen (ca. 450 g)
  • 1/2 dl Wasser
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • Zimtrahm

  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • Kompott: Gefrorene Zwetschgen mit den restlichen Zutaten bis und mit Honig in eine Pfanne geben, zugedeckt auf mittlerem Feuer aufkochen, Hitze reduzieren, die Flüssigkeit etwas einköcheln. Zimtstange herausnehmen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, anrichten.

    Zimtrahm: Rahm flaumig schlagen, Zucker und Zimt daruntermischen, über die Zwetschgen verteilen. Sofort servieren.

    Tipp: Eingemachtes Zwetschgenkompott verwenden.

    Mikrowelle: Kompott: Zwetschgen mit den restlichen Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel mit passendem Deckel geben. Kochen: Zugedeckt 5 Min./600 W., dann 3 Min./150 W. Standzeit: 5 Minuten.

    Stichworte

    Dessert, Kompott, März, Zimt, Zwetschge

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