Vegetarisches, Vollwert

Zucchettisouffle



Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 3/4 kg kleine Zucchetti, ungeschält
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Kräutermischung
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Streuwürze
  • 1 Prise Pfeffer
  • (nach Belieben Cayennepfeffer)
  • 1 EL Reibkäse
  • 20 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 3 Eischnee
  • Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die in feine Scheiben geschnittenen Zucchetti beigeben. Während 2 Minuten unter ständigem Wenden leicht anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze beigeben. In einer Schüssel auskühlen lassen und den Käse daruntermischen.

    Sauce: Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, das Mehl beigeben, kurz dünsten. Die Milch aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann die Hitze reduzieren, würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen, dann die Eigelb darunterrühren.

    Mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und den Eischnee darunterziehen.

    Eine flache ofenfeste Form leicht einfetten und die Masse ca. 3/4 hoch einfüllen. Gleichmäßig verteilen, Oberfläche glattstreichen.

    Backen: 30-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Mai, Soufflé, Vegetarisch, Zucchini

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