Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkkuchen mit Früchten



Zutaten

  • 1 Hefeteig zum Auswallen
  • 1 Speisequark (250 g)
  • 2 Rahmquark (zu je 150 g)
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 3 EL Maizena
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 Zitrone, Schale
  • 4 EL Zucker
  • Aprikosen, Zwetschgen oder andere Früchte
  • aus dem Einmach- oder Tiefkühlvorrat
  • Für die Quarkmasse alle Zutaten vermischen und auf dem gut eingestochenen, nochmals leicht aufgegangenen Teig verstreichen. Früchte in die Quarkmasse drücken.

    Backen: Etwa 30 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Blechkuchen, Februar, Hefeteig, Kuchen, Obst, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte