Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkkuchen mit Früchten
Zutaten
1 Hefeteig zum Auswallen
1 Speisequark (250 g)
2 Rahmquark (zu je 150 g)
1 TL Vanillinzucker
3 EL Maizena
2 Eier, verklopft
1 Zitrone, Schale
4 EL Zucker
Aprikosen, Zwetschgen oder andere Früchte
aus dem Einmach- oder Tiefkühlvorrat
Für die Quarkmasse alle Zutaten vermischen und auf dem gut eingestochenen, nochmals leicht aufgegangenen Teig verstreichen. Früchte in die Quarkmasse drücken.
Backen: Etwa 30 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Stichworte
Blechkuchen
,
Februar
,
Hefeteig
,
Kuchen
,
Obst
,
Quark
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte