Sonstiges

Porridge (Haferbrei)



Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hafergrütze
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 1/2 dl Milch, Halb- oder Vollrahm
  • Zucker, Roh- oder Zimtzucker,
  • nach Belieben
  • Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen. Hafergrütze unter Rühren zugeben, 2-3 Minuten weiterrühren. Vom Feuer nehmen und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    Nochmals unter Rühren aufkochen, Margarine oder Butter und Milch oder Rahm daruntermischen. Anrichten. Nach Belieben Zucker, Roh- oder Zimtzucker darüberstreuen.

    Rohe Früchte oder Kompott dazu servieren oder eine Handvoll Rosinen daruntermischen.

    Stichworte

    Brei, Hafer, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte