Wie es am besten geht: Eine flache, weite Pfanne ca. 7 cm hoch mit Wasser füllen, Essig beifügen und
aufkochen.
Hitze reduzieren. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Sorgfaltig aus der Tasse ins leicht kochende
Wasser gleiten lassen. Evtl. mit Hilfe eines Löffels den Eidotter mit dem flüssigen Eiweiß umgeben. Mit
den restlichen Eiern gleich verfahren, jedoch gleichzeitig nie mehr als 4 Eier aufs Mal pochieren.
Die Eier 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb sollte von einer dünnen, durchscheinenden Schicht Eiweiß
überzogen sein. Die Eier sorgfältig mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier kurz
abtropfen lassen, salzen und anrichten.
Tipps:
- Nur frische Eier verwenden.
- Nach Belieben Eiweißfetzchen mit einem Messer oder einer Schere abschneiden.
- Werden die Eier nicht sofort serviert, diese nur knapp 3 Minuten pochieren, dann in kaltes Wasser legen.
Vor dem Servieren in heißem, jedoch nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1-2 Minuten
aufwärmen.