Salate

Lauchsalat



Zutaten

  • 2 Lauchstängel (ca. 250g), in 1/2 cm dicken Rädchen
  • Salzwasser
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 Äpfel, Kerngehäuse entfernt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Saue

  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Roquefort, mit der Gabel zerdrückt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Magerquark
  • 3 EL Milch
  • Lauch im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen. Speckwürfeli langsam knusprig braten. Zur Seite stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten gut mischen. Aus den Äpfeln mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. In die Sauce geben, Lauch daruntermischen und Speckwürfeli darüberstreuen.

    Stichworte

    Lauch, Mai, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte