Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Riesen-Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 -12 große Champignons (ca. 500g)
  • Füllung

  • 4 EL Brösmeli oder Paniermehl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Frühlingszwiebel, mit dem Grün,
  • in feinen Ringen
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,
  • abgetropft, in Streifen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl zum Bestreichen
  • Vorbereiten: Champignon-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen.

    Füllung: Brösmeli oder Paniermehl in der warmen Butter oder Margarine goldgelb rösten. Gehackte Stiele, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Thymian beigeben, 2-3 Min. andämpfen, würzen, leicht abkühlen. Pilze außen mit Öl bestreichen, Masse in die Pilzhüte füllen.

    Grillieren: Ca. 15 Min. übermittlerer Glut oder auf der heißen Grillierplatte, evtl. einmal wenden (nur auf Grillierplatte möglich).

    Stichworte

    Champignon, Grillen, Mai, Pilz, Vorspeise

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