Dessert, Süßspeisen

Chriesiprägel



Zutaten

  • 3 dl Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Zimtstängel
  • 1 kg Kirschen mit Stein
  • 1/2 EL Maizena
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 30 g Margarine
  • 100 g Brot oder 2 Weggli
  • Wasser mit Zucker und Zimtstängel aufkochen. Kirschen auf kleinem Feuer portionenweise darin weichkochen (ca. 5 Minuten). Die Kirschen mit einer Drahtkelle herausnehmen und anrichten. Maizena, mit kaltem Wasser angerührt, zum Saft gießen und unter Rühren kurz mitkochen. Über die Kirschen gießen und leicht auskühlen lassen. Brot in Würfeli schneiden und in der warmen Margarine goldgelb rösten. Kurz vor dem Servieren über das Kirschenkompott verteilen.

    Stichworte

    Brot, Juni, Kirsche, Süßspeise

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