Vorspeisen, Suppen

Avocados Vinaigrette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado, halbiert, entsteint
  • Zitronensaft
  • evtl. einige Salatblätter als Garnitur
  • Vinaigrette-Sauce

  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Msp. Senf
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Msp. Streuwürze
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1/2 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Salzgurke, gehackt
  • 2 Cornichons, gehackt
  • wenig Petersilie, gehackt
  • wenig Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Ei, hartgekocht, gehackt
  • 1/2 Tomate, in feine Würfelt geschnitten, nach Belieben
  • Die Schnittflächen der Avocado mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

    Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schwingbesen gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazumischen und die halben Avocados damit füllen.

    Tipp Avocados sind reif, wenn die Schale auf leichten Fingerdruck nachgibt. Sie können aber bis zur Verwendung noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Harte Früchte reifen bei Zimmertemperatur nach.

    Stichworte

    Avocado, Dezember, November, Vorspeise, Weihnachten

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