Mehl, Salz und Zucker mischen. Öl, Ei und 25 ml Wasser vermischen und zum Mehl gießen. Der Teig
muss sehr weich und geschmeidig werden. Evtl. noch etwas Wasser beifügen. Den Teig so lange kneten,
bis er glatt und dehnbar ist. Im Schnitt sollen kleine Luftlöcher sichtbar sein. Den Teig mit Alufolie
zudecken und in der Küche 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Die Aprikosen in kleine Schnitze schneiden; Zucker, Rosinen (evtl. im Rum eingeweicht), Vanillezucker und
Zitrone druntermischen.
Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen, Paniermehl hellbraun rösten, auskühlen lassen.
Den Teig sehr dünn auswallen, auf ein Küchentuch legen und über dem Handrücken vorsichtig nach allen
Seiten hauchdünn ausziehen. Auf 2/3 des Teiges geröstetes Paniermehl streuen, die Füllung auf dem
anderen Drittel verteilen. Das Tuch hochziehen, damit sich der Teig über die Füllung legt und aufrollen.
Teigende mit Wasser ankleben. Strudel nochmals rollen, damit die Teigschichten gut zusammenhalten.
Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen, mit flüssiger Margarine bepinseln.
Backen: 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Rille.
Tipp: Je dünner der Teig ausgewallt ist, desto besser wird der Strudel. Anstelle von Paniermehl gemahlene
Mandeln verwenden. In diesem Fall den ausgewallten Teig mit flüssiger Margarine bepinseln.