Kuchen, Gebäck, Pralinen

Yogi-Mailänderli



Für 100 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 225 g Zucker
  • 3 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 Beutel Yogi-Tee, 1 Beutel beiseite gestellt
  • 500 g Mehl
  • 1 unbeh. Zitrone, nur abger. Schale
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Inhalt der Teebeutel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Mehl und Zitronenschale mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, kleine Formen (ca. 4 cm O) ausstechen, auf 4 Backpapiere verteilen. Guetzli mit Ei bestreichen. Inhalt des beiseite gestellten Teebeutels darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 13 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

    Hinweis: Yogi-Tee ist ein Gewürztee aus Ingwer, Kardamom, Nelken, Pfeffer und Zimt; er enthält keinen Schwarztee.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Backen:

    ca. 13 Min. pro Blech

    Kühl stellen:

    ca. 2/z Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    47 kcal

    199 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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