Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs-Brot-Spiessli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 350 g Lachsfilet,
  • graue Fettschicht entfernt, fein geschnitten
  • 100 g Brot vom Vortag,
  • in warmem Wasser eingeweicht,
  • gut ausgedrückt, zerzupft
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Holzspiesschen
  • Öl zum Braten
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sich alles zu einer kompakten Masse verbindet. Masse in ca. 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Würstchen formen, an Spiesschen stecken. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten. Dazu passen: Gemüse, Reis und Sauerrahm.

    Stichworte

    Brot, Februar, Fisch, Lachs

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    256 kcal

    1074 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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