Vorspeisen, Suppen

Kräutercremesuppe



Für 8 Personen

Zutaten

  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Handvoll Kerbel
  • 3 Bd. Basilikum
  • 2 Bd. Zitronenmelisse
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 60 g Mehl
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 400 g Crème fraîche
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 8 EL Weißwein
  • Die Kräuter, wenn nötig, waschen und trocknen, dann hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. 200 g Crème fraîche mit der Sahne verrühren. Die Kräuter zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Kräutercreme in die Suppe geben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzen. Auf Teller füllen und mit der restlichen Crème fraîche servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Kräuter, Mai, Suppe

    Vorbereitungszeit:

    30 Min.

    Garzeit:

    10 Min.

    Pro Person ca.

    345 kcal

    Pro Person ca.

    1443 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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