Eierspeisen

Eier im Kressebeet



Für 8 Personen

Zutaten

  • 12 Eier
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Glas Mayonnaise (250 g, 50%)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • etwas Worcestershiresauce
  • 3 Tabletts Gartenkresse
  • Die Eier 8 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken und pellen. Brunnenkresse, wenn nötig, waschen, von den Stielen schneiden und mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Die Soße mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen. Die Eier halbieren und auf eine Platte legen. Die Gartenkresse von den Tabletts schneiden, in Büscheln zwischen die Eier legen. Eier mit etwas Soße verzieren, die restliche Soße dazu servieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Kresse, Mai

    Vorbereitungszeit:

    25 Min.

    Garzeit:

    8 Min. (für die Eier)

    Pro Person ca.

    359 kcal

    Pro Person ca.

    1502 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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