Dessert, Süßspeisen

Orangensoufflé mit Puderzucker



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 unbeh. Orange, abger. Schale
  • 25 ml Orangenlikör
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel für die Förmchen
  • 2 EL Puderzucker
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die heiße Milch unterrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Orangensaft, -schale, -likör einrühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe unter die Milch ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

    4 Souffléförmchen fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.

    Tipp: Das Soufflé fällt schnell zusammen, deshalb ist es wichtig, die Ofentür während des Backens nicht zu öffnen.

    Stichworte

    Dessert, März, Orange, Soufflé

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Backen

    ca. 20 Min.

    210 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte