Salate

Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing



Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/2 TL Kumin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser etwa 25 Min. garen. Abgießen und ein wenig abkühlen lassen. Die Knollen pellen und in kleine Würfel schneiden.

    Sellerie waschen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, würfeln. Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Vorbereitetes Gemüse mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

    Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft glatt rühren. Kumin in eine Pfanne geben, ohne Fettzugabe kurz unter Rühren rösten. Unter die Soße heben. Den Knoblauch abziehen, hacken. Koriander abbrausen, trockentupfen, hacken. Mit dem Knoblauch zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salat mit dem Dressing vermengen, etwas durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit einer Blüte aus Tomatenschale und etwas Selleriegrün garnieren.

    Stichworte

    Kartoffel, Kartoffelsalat, März, Salat

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Garen

    ca. 25 Min.

    200 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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