Kabeljau abbrausen, trockentupfen und eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets in etwa 50
g schwere Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Spinat putzen, gründlich waschen und danach abtropfen lassen. Den Fischfond aufkochen lassen.
Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen und die
Schalotte darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben. Den heißen Fischfond angießen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Etwa 2 Min. garen und den Spinat dabei zusammenfallen lassen. Anschließend die
Crème fraîche unterrühren.
Den Spinat in die Auflaufform geben. Die Kabeljaustücke salzen und auf das Gemüse legen. Die
Semmelbrösel mit Parmesan sowie 1 EL Butter mischen und über dem Fisch verteilen. Die Form in den
Ofen schieben und den Auflauf etwa 15 Min. überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.