Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weiße Schoggistreifli



Für 60 Stück

Zutaten

  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g weißes Schokoladepulver (Caotina)
  • 4 EL Quittengelee
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.

    Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Bollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.

    Trocknen: ca. 12 Stunden.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Trocknen:

    ca. 12 Std.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    782 kcal

    3272 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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