Mehlspeisen, Nudeln

Safranwähe mit Broccoli



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 500 g Broccoli, in Röschen
  • Wasser, siedend
  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm 0)
  • 3 EL Paniermehl
  • 300 g fest kochende Kartoffeln,
  • geschält, grob gerieben
  • 3/4 TL Salz
  • Guss

  • 1/2 dl Milch
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Briefchen Safran
  • 1/4 TL Salz
  • Broccoli ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen. Teig in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Kartoffeln salzen, auf dem Teigboden verteilen.

    Guss: Milch und alle Zutaten bis und mit Safran gut verrühren, über die Kartoffeln gießen. Broccoliröschen leicht hineindrücken, Wähe salzen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und ca. 10 Min. fertig backen.

    Schneller gehts: mit tiefgekühlten Broccoliröschen. Broccoli zuerst auftauen und abtropfen.

    Gewusst wie: Teig zusammenfalten und in der Form wieder auseinanderfalten. So behält er beim Transport die Form.

    Stichworte

    Brokkoli, Dezember, Mehlspeise, November, Safran, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    469 kcal

    Pro Person ca.

    1961 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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