Für
1
Backblech von ca. 28 cm 0, mit Backpapier belegt
Zutaten
500 g Broccoli, in Röschen
Wasser, siedend
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm 0)
3 EL Paniermehl
300 g fest kochende Kartoffeln,
geschält, grob gerieben
3/4 TL Salz
Guss
1/2 dl Milch
250 g Halbfettquark
3 Eier
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Briefchen Safran
1/4 TL Salz
Broccoli ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen.
Teig in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Boden mit einer Gabel dicht einstechen,
Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Kartoffeln salzen, auf dem Teigboden verteilen.
Guss:
Milch und alle Zutaten bis und mit Safran gut verrühren, über die Kartoffeln gießen. Broccoliröschen leicht
hineindrücken, Wähe salzen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken und
ca. 10 Min. fertig backen.
Schneller gehts: mit tiefgekühlten Broccoliröschen. Broccoli zuerst auftauen und abtropfen.
Gewusst wie: Teig zusammenfalten und in der Form wieder auseinanderfalten. So behält er beim Transport
die Form.