Saucen, Marinaden

Leichte Mayonnaise



Für 2 dl

Leichte Mayonnaise

  • 1 frisches Eigelb (siehe Hinweise)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 90 g Halbfettquark (siehe Hinweise)
  • Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach dazugießen, würzen. Quark mit dem Gummischaber darunterziehen.

    Hinweise: - Alle Zutaten für die Mayonnaise müssen Raumtemperatur haben, sonst scheidet sie. - Statt Quark Joghurt, Bianc battu, Creme fraîche oder Schlagrahm verwenden. - Für jede Soße auf Seite 21 wird Vi Portion Mayonnaise als Basis benötigt. Für mehr als zwei Soßen die Mayonnaise mehrfach zubereiten. Lässt sich vorbereiten: Mayonnaise 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Mayonnaise, November, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    535 kcal

    2237 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    56 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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