Mehlspeisen, Nudeln

Blätterteig-Sterne



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, grob gerieben
  • 350 g Weisskabis,
  • in 6 Schnitzen, am Hobel fein geschnitten
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 ausgewallte Blätterteige (ca. 25x42 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Kabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen. Halbrahm, Senf und Speckwürfeli daruntermischen, Füllung würzen. Beide Teige auf wenig Mehl ca. 8cm länger (25x50cm) auswallen. Teige in je 8 Quadrate schneiden, die Hälfte davon auf zwei Backpapiere verteilen. Füllung auf die Mitten verteilen, Teig um die Füllung herum mit Ei bestreichen, Sterne formen, dazu die restlichen Teigquadrate versetzt auf die Füllung legen, die Bänder gut andrücken, mit Ei bestreichen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, restliche Sterne kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang wiederholen. Tipp: Alle Blätterteigsterne auf zwei Blechen im Heiss-/Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.

    Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    Dezember, Herzhaft, Mehlspeise, November, Weißkohl

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min. pro Blech (siehe Tipp)

    403 kcal

    1684 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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