Marmeladen, Konfitüren

Pfannen-Pizza mit Hackfleisch



Zutaten

  • 2 EL Bratbutter
  • 2 ausgewallte Pizzateige (ca. 24cm0)
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1/2 Bd. Basilikum, in ca. 5 mm dicken Streifen
  • Bratbutter in zwei großen beschichteten Bratpfannen heiß werden lassen. Den Teig direkt vom Backpapier in die Pfanne abrollen, mit einer Bratschaufel etwas zusammenschieben. Der Teig muss flach liegen, damit er gleichmäßig gebraten wird. Teige zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. braten. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen, würzen. Pizzas wenden, Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.

    Servieren: Pizza aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, Basilikum darüberstreuen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Pizza

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Braten:

    ca. 40 Min.

    380 kcal

    1589 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte