Mehlspeisen, Nudeln

Kräuter-Pizza



Zutaten

  • 500 g ausgewallter Pizzateig
  • (ca. 36x44cm)
  • Kräuterbelag

  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/4 Bd. Majoran, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 180 g Creme fraîche
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Tomaten (ca. 250 g), quer in je 6 Scheiben
  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen.

    Kräuter mit Knoblauch und Creme fraîche mischen, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Tomaten auf der Pizza verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Schneidet man die Pizza mit einer Schere, bricht der Teigrand nicht so leicht wie mit einem Messer.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Pizza

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    480 kcal

    2009 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte