Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Hackfleisch-Bällchen



Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Bärlauch, fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g Teigwaren
  • (z.B. extrabreite Nudeln)
  • Salzwasser, siedend
  • Bärlauchsauce

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 5 EL Bärlauch, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten. Teigwaren al dente kochen, ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Hackfleischmasse in einen Einweg- Spritzsack ohne Tülle geben. Haselnussgroße Stücke herauspressen, mit der Schere direkt ins siedende Wasser schneiden, mitkochen, mit den Teigwaren abtropfen, warm stellen.

    Bärlauchsauce: Bouillon und Halbrahm warm werden lassen, Bärlauch darunterrühren, Sauce würzen.

    Servieren: Nudeln und Hackfleisch-Bällchen mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, März, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    703 kcal

    2940 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    76 Gramm

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