Mehlspeisen, Nudeln

Frühlings-Orecchiette



Zutaten

  • 300 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 6 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • schräg in ca. 1cm breiten Ringen
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen. Poulet, Mehl und Gewürze in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Poulet herausnehmen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Knoblauch und Bundzwiebeln in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Poulet wieder beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Petersilie beigeben, würzen, mit den Teigwaren mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Leicht, März, Nudel, Pute

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    431 kcal

    1803 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

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