Salate

Penne-Poulet-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Teigwaren
  • (z. B. Penne rigate)
  • Salzwasser, siedend
  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Pouletbrüstli,
  • quer in ca. 5 mm breiten Streifen
  • Sauce

  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 Zweiglein Thymian, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Crema di Balsamico
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auskühlen.

    Sauce: Alle Zutaten für die Soße in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwaren und Poulet beigeben, sorgfältig mischen. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, würzen. Salat darauf verteilen. Tomaten und Tellerrand mit Crema di balsamico garnieren.

    Stichworte

    August, Geflügel, Huhn, Nudel, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    538 kcal

    Pro Person ca.

    2248 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte