Käsegerichte

Birnbrot-Ziegel



Für ca. 24 Stück

Zutaten

  • 200 g weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur wenig abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Birnbrotgewürz
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
  • 1 Pack Gruyère in Scheiben (ca. 125g)
  • Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen. Baumnüsse daruntermischen. Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca.1 Std. kühl stellen. Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.

    Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschließend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten.

    Stichworte

    Birne, Februar, Fingerfood, Käse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    1 Std.

    53 kcal

    221 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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