Dessert, Süßspeisen

Flambierte Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Aprikosen, halbiert
  • 1 dl Abricotine (Aprikosenbrand)
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 Meringues aux noisettes
  • Aprikosen und Abricotine in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen, Flüssigkeit beiseite stellen. Butter und Zucker in einer unbeschichteten Bratpfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aprikosen beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergießen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. Achtung: Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

    Aprikosenhälften mit Meringues auf Tellern anrichten.

    Der Anbau von Aprikosen, insbesondere der Sorte Luizet, ist im Wallis ebenso althergebracht wie die Herstellung von Fruchtbranntweinen. Für den Edelbrand Abricotine werden nur optimal gereifte und gesunde Aprikosen verwendet.

    Stichworte

    Aprikose, August, Dessert

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    197 kcal

    827 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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