Fleischgerichte, Innereien

Fenchel-Burger



Zutaten

  • 4 klein. Fenchel,
  • längs halbiert,
  • Fenchelkraut fein gehackt,
  • beiseite gestellt
  • Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Fenchel beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Für die Böden von 4 Fenchelhälften an der gewölbten Seite ein Scheibchen abschneiden, damit sie auf dem Teller nicht kippen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Brät, Knoblauch und beiseite gestelltes Fenchelkraut beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten. In 4 Portionen teilen, mit nassen Händen ovale, ca. 1 cm dicke Hamburger daraus formen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hamburger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, zwischen zwei Fenchelhälften legen.

    Dazu passt: Risotto.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Hack, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    238 kcal

    996 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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