400 g Tomaten, evtl. geschält, entkernt, in Schnitzen
1 EL Tomatenpüree
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Saltimbocca
6 dünne Schweinsplätzli
(z.B.Huft,jeca.70 g), halbiert
6 Tranchen Landrauch-Schinken, halbiert
12 Salbeiblätter
Olivenöl zum Braten
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser
dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln.
Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und Zucker beigeben, würzen.
Saltimbocca:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Plätzli mit je 1/2 Tranche Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise auf der Salbeiseite ca. 30 Sek. anbraten,
wenden, ca. 30 Sek. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.