Fleischgerichte, Innereien

Saltimbocca mit Sommergemüse



Sommergemüse

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Zucchini, in halben Scheiben
  • 100 g Stangensellerie, in Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Tomaten, evtl. geschält, entkernt, in Schnitzen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Saltimbocca

  • 6 dünne Schweinsplätzli
  • (z.B.Huft,jeca.70 g), halbiert
  • 6 Tranchen Landrauch-Schinken, halbiert
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln. Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und Zucker beigeben, würzen.

    Saltimbocca: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit je 1/2 Tranche Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise auf der Salbeiseite ca. 30 Sek. anbraten, wenden, ca. 30 Sek. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Salbei, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    219 kcal

    Pro Person ca.

    918 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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