Dessert, Süßspeisen

Schokolade-Marroni-Töpfli



Für 4 Schälchen von je ca. 1 1/4 dl

Zutaten

  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Kirsch, evtl.
  • 100 g dunkle Schokolade
  • (70% Kakao), zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 1 TL Puderzucker
  • wenig Schokoladepulver zum Verzieren
  • Marroni-Püree mit Milch und Kirsch glatt rühren. In einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, Spitze wegschneiden, Masse in die Schälchen spritzen, kühl stellen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser bis auf ca. 1 El abgießen, 3 El Rahm beigeben, Schokolade glatt rühren. Die Hälfte davon auf die Marroni-Masse verteilen, restliche Schokolade auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit dem Puderzucker unter die Schokolade mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (11 mm O) geben, auf die Schokolade spritzen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Servieren: ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Schokoladepulver und evtl. mit einem Schokoladestern verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Esskastanie, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std.

    451 kcal

    1887 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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