Vorspeisen, Suppen

Kichererbsensuppe mit Curry



Für 1,2 Liter

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft
  • 1/2 TL Curry
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz nach Bedarf
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Koriander, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino,
  • entkernt, in feinen Streifen
  • Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Kichererbsen kurz mitdämpfen. Curry daruntermischen, Bouillon dazu-gießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugießen, nur noch heiß werden lassen, Suppe würzen. Koriander und Peperoncino separat dazu servieren.

    Stichworte

    Curry, Dezember, Kichererbse, November, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    171 kcal

    716 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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