Dessert, Süßspeisen

Gaajar Halwa (indisches Rüebli-Dessert)



Für 6-8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rüebli, grob gerieben
  • 400 g ungezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Rohzucker
  • 30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
  • 30 g geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Kardamom-pulver
  • 2 Msp. Safran
  • Rüebli und Kondensmilch in einer weiten Pfanne mischen. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Zucker beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. weiterköcheln, bis die Rüebli nur noch knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Nüsse mischen, die Hälfte davon mit Butter, Kardamom und Safran daruntermischen. Halwa warm in Gläsern anrichten, restliche Nüsse darauf verteilen. Lässt sich vorbereiten: Halwa ohne Nüsse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren leicht erwärmen.

    Stichworte

    Dessert, Indien, März, Möhre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    375 kcal

    1570 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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