Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl
darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugießen,
aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: Tortillas, Omeletten.
Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon
ersetzen.
Hackfleisch: So gelingts!
Durch seine Verarbeitung weist Hackfleisch eine große Oberfläche auf. Darum besonders wichtig: Das
hitzebeständige Öl (z. B. Erdnussöl) zuerst lang genug erhitzen und das Fleisch sehr heiß anbraten. Wird
zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne gegeben, kühlt das Öl ab und das Fleisch zieht Wasser. Um das
zu vermeiden, Hackfleisch in mehreren Portionen anbraten und erst wenden, wenn sich eine Kruste
gebildet hat.