Marmeladen, Konfitüren

Weingelee



Für 6 Gläschen von je ca. 1 dl:

Zutaten

  • 1 Flasche Gewürztraminer (7 1/2 dl)
  • 650 g Gelierzucker
  • Wein auf ca. 6 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Zucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläschen füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Gläschen im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

    Stichworte

    Dezember, Gelee, November, Wein

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