Beilagen

Kräuter-Kartoffelstock



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2-3 dl Milch, heiß
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Petersilie,
  • 1 EL Rosmarinnadeln und
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
  • Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin und Her bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Kartoffel, November, Püree

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    337 kcal

    1408 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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