Grundlagen, Informationen

Steinobst



Noch bis im Herbst bereichert Steinobst, zu dem auch Zwetschgen und deren Verwandte gehören, den Speiseplan. Zwischen Zwetschgen und Pflaumen ist es manchmal schwierig, klar zu unterscheiden, weil die Übergänge fließend sind. Generell haben Zwetschgen eine länglichere Form und ein Fruchtfleisch, das sich gut vom Stein löst. Pflaumen hingegen sind etwas runder, der Stein löst sich schlechter und das Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen schneller. Beide sind in verschiedenen Farben, von Dunkelrot bis Blau, erhältlich. Pflaumen allerdings auch in Gelb. Eine der ältesten Steinfruchtsorten ist die Reneklode. Sie hat eine grüne Haut (auch bei voller Reife) und ein saftiges, süßes und würziges Fruchtfleisch. Die kleinen Mirabellen haben eine gelbe bis grüne Haut. Das Fruchtfleisch ist sehr aromatisch und süß und hat wenig Säure.

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August, Information, Obst

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